Над выбором электрической мясорубки задумывается каждая домохозяйка, если её семья любит хорошо покушать не полуфабрикаты, а натуральную домашнюю пищу.
Для чего же нужна мясорубка и для чего её используют. Итак, мясорубкой является изобретение, которое используется для измельчения мяса с дальнейшим приготовлением блюд из фарша.
Электрическая мясорубка отличается от своего «предшественника» более сложной конструкцией, но функции между ней и классической мясорубкой не изменились. Благодаря электромясорубкам для хозяек не составит труда перекрутить за минуту до двух килограмм мяса.
Для приготовления можно использовать любое мясо: свиное, говяжье, куриное, оленье и т.д. Для этого нужно просто закидывать мясо кусочками в верхнюю часть мясорубки, которая называется воронка, а дальше все функции приготовления фарша за Вас выполнит электромясорубка.
Для правильного выбора электромясорубки нужно разобраться, для чего Вам нужна мясорубка. Если Вы покупаете электрическую мясорубку на предприятия, то нужно выбирать напольную мясорубку, если же для домашних потребностей, то достаточно – настольной.
Теперь для выбора электромясорубки нужно разобраться в основных технических характеристиках.
Характеристика реверс поможет Вам при застрявшей жиле – для этого используется вращения шнека в противоположную сторону, благодаря чему жилу просто вытолкнет в отверстие. Если же электрическая мясорубка не имеет такой функции, то Вам придется разбирать весь механизм и доставать из машинки то, что мешает ей работать. Такую функцию в изготовлении электромясорубок использует фирма «Фея».
Следующим важным фактором при выборе мясорубки является мощность. Так как мощностьэлектромясорубки количество насадок являются главными характеристиками при её выборе. Так, на данный момент, мощность электрических мясорубок колеблется от двухсот до тысячи шестисот. И чем выше мощность, тем лучше будет мясорубка, и тем дороже она будет стоить. Так, хорошие мощные мясорубки смогут перемолоть все.
Также важным фактором при выборе электромясорубки является материал, из которого изготавливают её детали и корпус.
Для изготовления корпуса и лотка с толкателем используют прочный пластик. Все остальные детали должны быть изготовлены из металла.
Важной составляющей механизма электромясорубки является шнек, который являет собой деталь в виде спирали, на который крепятся ножи и насадки. Шнек и ножи должны быть изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали. Если ножи будут некачественными, то их нужно будет затачивать два – три раза в год.