Проблема оптимального выбора дрожжей для изготовления браги и последующей ее перегонки в самогонном аппарате с целью получения самогона высокого качества стоит перед каждым жителем Петербурга, решившим постичь премудрости самогоноварения в домашних условиях. Выбор исходного сырья для получения хмельного зелья зависит от желания и финансовых возможностей домашнего спиртопроизводителя, но вне зависимости от того будет ли это виноградное сусло, сахар или зерно, для его брожения обязательно потребуется дрожжевой компонент.
Конечный продукт самогоноварения — этиловый спирт — является веществом, полученным в результате сбраживания сахаров, содержащихся в браге благодаря особым ферментам, содержащимся в одноклеточных дрожжевых грибках. На протяжении многих столетий использования дрожжевых грибковых культур в производстве пива, при выпечке хлеба и изготовлении крепких напитков, они подверглись селекции и тщательному отбору, выявлению и закреплению необходимых для этого качеств.
Дрожжевые грибки для использования в домашнем самогоноварении
Спиртовые дрожжи для самогона купить можно в нашем интенет-магазине. Для использования в домашних условиях пригодны следующие виды дрожжевых грибковых культур:
дрожжи хлебопекарные;
активные сухие;
прессованные;
турбо и их аналоги;
пивные;
винные — как дикие, так и культурные;
спиртовые.
Хлебопекарные расы дрожжей для домашней браги
Пикник47 предлагает дрожжи для самогона купить в Санкт-Петербурге. Хлебопекарные дрожжевые культуры являются одним из самых распространенных продуктов для сбраживания домашней браги. Их используют в процессе брожения браги из сахара, зерна, картофеля, виноградного, плодового или ягодного сусла. Их несомненными преимуществами являются:
возможность приобретения в большинстве продовольственных магазинов;
небольшая стоимость;
удобство использования;
длительный срок хранения.
Турбо-дрожжи отличаются высокой скоростью брожения сусла. Они состоят из сухих активных дрожжевых культур, смешанных с питательной подкормкой.