Критерии выбора спиртовых дрожжей

7 января 2018

Проблема оптимального выбора дрожжей для изготовления браги и последующей ее перегонки в самогонном аппарате с целью получения самогона высокого качества стоит перед каждым жителем Петербурга, решившим постичь премудрости самогоноварения в домашних условиях. Выбор исходного сырья для получения хмельного зелья зависит от желания и финансовых возможностей домашнего спиртопроизводителя, но вне зависимости от того будет ли это виноградное сусло, сахар или зерно, для его брожения обязательно потребуется дрожжевой компонент.

Конечный продукт самогоноварения — этиловый спирт — является веществом, полученным в результате сбраживания сахаров, содержащихся в браге благодаря особым ферментам, содержащимся в одноклеточных дрожжевых грибках. На протяжении многих столетий использования дрожжевых грибковых культур в производстве пива, при выпечке хлеба и изготовлении крепких напитков, они подверглись селекции и тщательному отбору, выявлению и закреплению необходимых для этого качеств.

Дрожжевые грибки для использования в домашнем самогоноварении

Спиртовые дрожжи для самогона купить можно в нашем интенет-магазине. Для использования в домашних условиях пригодны следующие виды дрожжевых грибковых культур:

дрожжи хлебопекарные;

активные сухие;

прессованные;

турбо и их аналоги;

пивные;

винные — как дикие, так и культурные;

спиртовые.

Хлебопекарные расы дрожжей для домашней браги

Пикник47 предлагает дрожжи для самогона купить в Санкт-Петербурге. Хлебопекарные дрожжевые культуры являются одним из самых распространенных продуктов для сбраживания домашней браги. Их используют в процессе брожения браги из сахара, зерна, картофеля, виноградного, плодового или ягодного сусла. Их несомненными преимуществами являются:

возможность приобретения в большинстве продовольственных магазинов;

небольшая стоимость;

удобство использования;

длительный срок хранения.

Турбо-дрожжи отличаются высокой скоростью брожения сусла. Они состоят из сухих активных дрожжевых культур, смешанных с питательной подкормкой.

Похожие страницы